Estas son nuestras razones:

En la Associació Veïnal “La Victòria” pretendemos ser la voz de las vecinas y los vecinos para estimular una mayor participación ciudadana, impulsar y favorecer la construcción de tejido social sólido, comprometido y dinámico, potenciar la existencia de canales efectivos para la información y comunicación y abordar la comprensión de la ciudad desde una perspectiva global e integrada, abierta y plural. La asociación tiene como fin último ejercer y defender los intereses y derechos vecinales.

28 mayo 2020

Plaza del Sol

Esta plaza, presidida por la estatua de un obrero, rebosa de actividad las mañanas de los jueves y los sábados y desde hace décadas, es adornada por risas y juegos de escolares, no solo por las del alumnado del CEIP Ntra. Sra. De Begoña sino también por las del alumnado del Instituto de Enseñanzas Medias del Puerto de Sagunto ¿sabrías decirnos a qué se destina ahora este último edificio?
También te invitamos a visitar el edificio del Mercado, en sus fachadas encontrarás fotos históricas del mismo y de la plaza.
COLEGIO PÚBLICO NTRA. SRA. DE BEGOÑA
Esta edificación pertenece a la política formativa de la empresa AHV (Altos Hornos de Vizcaya) y fue creado para educar a los hijos de los empleados de la siderurgia. El centro incluía un salón de actos y una iglesia parroquial.
Por la calle de SOROLLA podrás acceder con MUSA a otros instantes del tiempo como el Hospital Viejo de la Compañía Minera Sierra Menera y a la Avenida Mediterráneo
Si aún no has visitado la calle que lleva el apellido del pintor Joaquín Sorolla Bastida es un buen momento para acercarte al pintor de la luz 
Arte de la Luz 

CALLE CERVANTES.
Desde la plaza del Sol también puedes acceder a la calle del escritor más reconocido de la literatura española Miguel de Cervantes Saavedra (Alcalá de Henares29 de septiembre de 1547-Madrid22 de abril de 1616) fue un novelista, poeta, dramaturgo y soldado español.
Está considerado la máxima figura de la literatura española y es universalmente conocido por haber escrito El ingenioso Hidalgo don Quijote de la Mancha (conocida habitualmente como el Quijote), que muchos críticos han descrito como la primera novela moderna y una de las mejores obras de la literatura universal, además de ser el libro más editado y traducido de la historia, solo superado por la Biblia.​ Se le ha dado el sobrenombre de «Príncipe de los Ingenios»
En su honor, parte del alumnado del CEIP Cervantes de Puerto de Sagunto han colaborado en la actividad con una breve locución de algunos instantes del Quijote

Gracias por la colaboración a Martín, Alejandro y Andrea 




En las proximidades de esta ubicación encontrarás otros instantes del tiempo como son la calle Concepción Arenal (calle de los comercios Saneamientos Alicia y deportes Roda, entre otros), la Alameda del Consell, las avenidas Camp de Morvedre y Mediterráneo

Recuerda. Puedes mostrar que localizaste las ubicaciones haciéndote selfies en ellas de modo que el nombre de esa calle, plaza o el “monumento” aparezcan en tu foto y luego  compartirlas con el hashtag #MUSA en la página de facebook @lavictoriaav o con el perfil de twitter @avlavictoria.

Participa en la asociación, mejora tu barrio
correo electrónico: avlavictoria.2@gmail.com
facebook: @lavictoriaav 
twitter: @avlavictoria

Todas las ubicaciones iniciales las encontrarás pinchando aquí

---
Aquesta plaça, presidida per l'estàtua d'un obrer, desborda d'activitat els matins dels dijous i els dissabtes i des de fa dècades és adornada per rialles i jocs d'escolars no només per les de l'alumnat de CEIP Ntra. Sra. Begoña sinó també per les de l'alumnat de l'Institut d'Ensenyament Mitjà del Port de Sagunt, sabries dir-nos a què està destinat ara aquest últim edifici?

També et convidem a visitar l'edifici de l'Mercat, en les seves façanes trobaràs fotos històriques de la mateixa i de la plaça.

COL.LEGI PÚBLIC NTRA. SRA. DE BEGOÑA

Aquesta edificació pertany a la política formativa de l'empresa AHV (Alts Forns de Biscaia) i va ser creat per educar els fills dels empleats de la siderúrgia. El centre incloïa una sala d'actes i una església parroquial.

Pel carrer de SOROLLA podràs accedir amb MUSA a altres instants de temps com l'Hospital Vell de la Companyia Menera Serra Menera i a l'Avinguda Mediterrani
Si encara no has visitat el carrer que porta el cognom de pintor Joaquim Sorolla Bastida és un bon moment per apropar-te a pintor de la llum
Art de la Llum

CARRER CERVANTES
Des de la plaça de el Sol també pots accedir al carrer de l'escriptor més reconegut de la literatura espanyola Miguel de Cervantes Saavedra (Alcalá d'Henares, maig 29 de setembre de 1547-Madrid, 22 de abril4 de 1616) va ser un novel·lista, poeta, dramaturg i soldat espanyol.

Està considerat la màxima figura de la literatura espanyola i és universalment conegut per haver escrit L'enginyós Hidalgo el Quixot de la Manxa (coneguda habitualment com el Quixot), que molts crítics han descrit com la primera novel·la moderna i una de les millors obres de la literatura universal, a més de ser el llibre més editat i traduït de la història, només superat per la Biblia. Se li ha donat el sobrenom de «Príncep dels Enginys»

En el seu honor, part de l'alumnat de CEIP Cervantes de Port de Sagunt han col·laborat en l'activitat amb una breu locució d'alguns instants del Quixot

Gràcies per la col·laboració a Martín, Alejandro i Andrea

En les proximitats d'aquesta ubicació trobareu altres instants del temps com són el carrer Concepción Arenal (carrer dels comerços Sanejaments Alicia i esports Roda, entre altres), la Alameda del Consell, les avingudes Camp de Morvedre y Mediterráneo

Participa en l'associació, millora el teu barri
correu electrònic: avlavictoria.2@gmail.com
facebook: @lavictoriaav 
twitter: @avlavictoria

Totes les ubicacions inicials les trobaràs clicant açí

Las imágenes del vídeo sobre el Quijote han sido extraídas del Banco de imágenes y sonidos del INTEF y son obra de:
Francisco Javier Martínez. Fotografías 1 y 2 del Quijote
Gabriele Muñagorri Mendiola. Ilustraciones: Casas, Quijote y SanchoMolinos
Esperanza Rodríguez. Fotografia del Quijote y Sancho en Bruselas
* Mar Sáez. Ilustración Caballero del honor

No hay comentarios:

Publicar un comentario